Q1: 現有天面適合大量打鑿嗎?

A: 市面上的天面防水工程多數使用重型打鑿機(馬路用),直接震盪只有5-6吋厚的天面結構樓板,極容易造成損害,導致常見越做越漏的問題。

了解更多

c_J1380-01.JPG

Q2: 天面磚爆裂與漏水有關嗎?

A: 當天面底層囤積水份,日間高温令大量水份蒸發,引致天面磚爆裂,或會造成另類漏水。

了解更多

天面磚爆裂 c_P1737-01.jpg

 Q3: 傳統的隱藏式防水膜有甚麼問題?

A: 隱藏在天面的傳統防水薄膜,因為不同的原因而失效 (例如: 施工方法或選料錯誤、水泥收縮、八字角問題、長期浸水、天面温差及老化等)。從天面外觀不可能準確判斷失效成因,防礙修補工作。

了解更多

c_P865-02.jpg

Q4: 為甚麽市面上的防水公司需要翻起整個天面?

A: 市面上的防水膜或塗層 : 不耐磨、不抗曬、不能直接使用於天面、不能作步行用。由於只能躲藏於天面底層,所以必需作大量打鑿翻起整個天面。

了解更多

大量打鑿 c_J1313-02.jpg

Q5: 為甚麽新思維 Apex Panel® 天面系統可直接安裝於面層?

A: 採用頂級防水物料-玻璃纖維鋼,既耐磨又抗曬,配合專利的蜂巢式EPS隔熱層、原裝排氣裝置、預製排水渠等組件,經嚴格測試後,絕對可直接安裝於天台面層。

了解更多

a_P1695 翠海花園 Balmoral Garden -05.jpg

Q6: 為甚麽天面漏水持續數天甚至數星期?

A: 傳統防水膜令天面積存大量水份,以致天面漏水持續數天甚至數星期。

了解更多

d_P1611-03.jpg

案例研究

1. 傳統防水工程容易導致結構樓板出現細微裂縫(Hairline cracks)

傳統防水工程過度打鑿天面,容易造成結構樓板出現細微裂縫,令天面漏水問題變得更為複雜和嚴重。


2. 傳統防水工程容易導致天面底層積水

c_P1698-02.jpg

傳統防水膜令天面積存大量水份,導致天面漏水可持續數天甚至數星期。天面所承受的高温令已積存水份產生大量水蒸氣,引致天面磚爆裂,或造成另類漏水。


3. 隱藏式防水膜失效

c_P1698-01.jpg

隱藏在天面的傳統防水薄膜,因為不同的原因而失效 (例如: 施工方法或選料錯誤、水泥收縮、八字角問題、長期浸水、天面温差及老化等),以致不可能從天面外觀作出正確的判斷,亦防礙了修補工作。


Apex Panel®天面防水隔熱系統 針對以上傳統防水工程漏水原因:

1.毋須起底,避免大量打擊,破壞結構樓板

2.預裝組件,標準安裝,質量保證

3.優質FRP,防水效果一目了然,無須靠估